¿QUÉ ES?
Una ulcera de pie diabético es una llaga o herida abierta que puede ocurrir en pacientes con diabetes y comúnmente se encuentra en la planta del pie. Es una degradación de la piel y, a veces, de los tejidos más profundos de pie.
¿COMO SE PRODUCE?
Se producen por una combinación de factores, como la falta de sensibilidad en el pie, mala circulación, deformidades del pie, irritación (como fricción o presión) y traumatismos, así como la duración de la diabetes.
SIGNOS Y SÍNTOMAS
Son ulceraciones de forma redondeada, callosidad peri ulcerosa e indoloras.
TRATAMIENTO
- Aplicar apósitos húmedos a secos en el área para retirar tejido muerto.
- Aplicar químicos especiales, llamados enzimas, en la ulcera. Estos disuelven el tejido muerto de la herida. Pedir Oxigenoterapia hiperbárica (ayuda a que llegue más oxígeno a la herida.
- Seguimiento centro de salud médicos, enfermeros.
IMÁGENES
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